logo

《國際產業》美修手機螢幕,去年花34億美元

瀏覽數

3

近日一項調查發現,美國消費者對手機維修的花費普遍缺乏概念,光是手機螢幕損壞就讓美國人在去年花掉34億美元維修費用。

 美國保險公司Allstate子公司SquareTrade近日調查發現,去年美國有66%的智慧型手機用戶回報手機損傷,其中有29%的案例是手機螢幕破裂,另有27%的案例是螢幕刮傷。其餘損傷情形還包括電池故障、觸控螢幕故障及邊框磨損等。

 在上述各類手機損傷當中,有多達74%的案例都是因為使用者不慎讓手機落地所造成。其他損傷原因還包括手機落水、從口袋或皮包掉出,以及掉入馬桶等等,追根究柢都是因為使用者一時疏忽。

 這項調查是SquareTrade自年初以來調查超過3千名美國人所統計而成。若照人口比例來推算,去年美國智慧型手機用戶總共弄壞超過5千支手機螢幕,相當於每秒就有2支手機螢幕損壞,害美國人在去年花費34億美元修手機。

 SquareTrade副總裁兼全球創意總監西西里安諾(Jason Siciliano)表示:「時下智慧型手機採用全玻璃螢幕設計,雖然外型亮眼卻禁不起天天摔。即便是輕微螢幕損傷都可能害用戶花上幾百美元維修費。」

 然而,並非所有智慧型手機用戶都了解手機維修的實際費用。SquareTrade調查發現,有70%的手機用戶認為螢幕損傷的維修費不到150美元,但實際上以iPhone XS Max來講,螢幕維修費高達329美元。

 電池及其他非螢幕零件的維修費更加可觀,動輒花費249到599美元不等,但美國消費者對此也缺乏概念。調查顯示有77%的手機用戶以為非螢幕損傷的維修費在250美元以下。

 消費者在得知維修費如此驚人後,往往選擇置之不理。調查發現美國有三分之二的消費者在手機還堪用的情況下會先拖著不修,也有59%的消費者寧願直接換新手機也不想花錢修舊手機。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)