logo

《各報要聞》鄭優:中華電要帶頭衝五大生態鏈

瀏覽數

99+

中華電信(2412)董事長鄭優昨(23)日表示,該公司最新發展策略,是要用數位科技創新領航數位經濟,同時透露中華電信已訂出要在物聯網、AI人工智慧、大數據、AR/VR、及自駕車等五大產業建構生態鏈。

 中華電信近來積極推動金融數位化、以及金融創新應用服務,在金融創新應用這方面的努力,鄭優說,應該會在未來1~2年之內就可以看到很好的成績。

 鄭優說,與凱基異業合作正是為了開發創新金融服務,同時也是國內金融監理沙河創新計畫裡第一案,希望應用行動身分識別技術(Mobile Connect),快速驗證申請代管用戶的身分,這項技術突破數位身分認證限制,滿足年輕族群對金融科技便利的需求,未來必然會成為中華電信推動金融科技服務的最佳利器。鄭優強調,手機普及、人手一機甚至不只一機,國內2,800多萬手機用戶,所衍生出來的手機創新服務商機已愈來愈大,如何利用手機抓住創新商機,各行各業都十分熱中,而透過手機應用創造、帶動多元產業及數位經濟發展,是中華電信未來全力衝刺的目標。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)