logo

BHEX獲GITC2018 “最具技術創新獎” 創始人巨建華:去中心化交易所是大勢所趨

瀏覽數

3

GITC2018全球互聯網技術大會在北京開幕,今年區塊鏈領域最受關注的新秀BHEX受邀出席。BHEX因其全新的加密資產交易技術理念和獨特的BlueHelix技術斬獲“年度互聯網最具技術創新獎”。

tuaWnPisSVdBttlM5vSnLuFYaPbf66JMY093qRmc.jpeg

作為國內最權威的技術交流分享平台、互聯網行業最具影響力的活動之一,GITC峰會設立的獎項在含金量、評選流程嚴謹性及評委會在業界的權威性方面,自2013年第一屆成功舉辦以來一直得到業界認可。創辦不到一年的BHEX斬獲大獎,充分顯示了區塊鏈公司的發展實力和發展速度。

BHEX的創始人巨建華是火幣網前CTO,BHEX創辦後迅速成為區塊鏈業內新寵。天使輪獲得1500萬美元融資,除兩大頂級交易所火幣網和OKCoin的共同投資外,投資方還有銀泰資本、節點資本、梅花創投、想像力基金、庫神錢包袁大偉、創世資本孫澤宇、城市地產等眾多頂級投資機構。

LmHjXMO1tWFRGrWnTw6xu6uAc9tr2WS5gAUCdsC9.jpeg

BHex首輪Token Fund戰略投資吸引了全球70多家投資機構,投資認購需求超過發行量的4倍,最終BHex選擇了其中40多家投資機構參與投資。

在11月23日下午的區塊鏈專場演講中,巨建華作了題為“區塊鏈資產交易平台的技術演進和挑戰”的演講,他從“區塊鏈資產交易市場背景”說起,對區塊鏈“交易技術的演進過程”進行了剖析,介紹了當前主流“交易系統核心設計指標”,以及“中心化交易系統技術架構要點”和“去中心化交易系統設計思想”。

6mAyUI9RR6zio374BSnBYy4QcwkCt2dmwNx2wM9C.jpeg

巨建華認為,中心化交易系統的設計,需要滿足三個定律:第一,用戶的資產不能被交易系統挪用;第二,非用戶授權的交易指令無法執行;第三,交易系統不受任何機構完全控制此外,還需要對“是否支持跨鏈交易、鏈上還是鏈下撮合、合約託管資產還是用戶託管資產、交易系統間的連接能力”這幾個主要技術做出最佳權衡。

此外,巨建華向與會嘉賓展示了BHEX的“BlueHelix的去中心化系統設計案例”。通過去中心化密碼學和區塊鏈技術支撐的全球超級節點共同治理方法,BHEX將建立完全由社區治理的獨立託管清算平台,成為區塊鏈行業基礎設施,完善行業生態環境,真正意義上完成了區塊鏈資產的流通、存儲、清算的去中心化。 

BHEX的出現帶來了全新的加密資產交易技術理念,打破了原來區塊鏈資產在中心化平台交易流通和託管的現狀。BHEX還通過自身積累的核心交易技術,打造了SaaS開放平台產品BHOP,向全球加密資產交易所和券商提供免費的交易系統軟件服務

作為今年最具技術創新的產品項目,BHEX將會在未來的區塊鏈資產交易市場,承擔重要佔位和佈局。