logo

Independent Reserve推出澳大利亞首個區塊鏈創新中心和聯合辦公孵化器

瀏覽數

99+

澳大利亞加密貨幣交易公司Independent Reserve已經宣佈在悉尼推出區塊鏈創新中心和聯合辦公孵化場所,並將位於悉尼北部米勒街100號32層的一個佔地280平方米的場地命名為“IR Ventures”。

Independent Reserve推出澳大利亞首個區塊鏈創新中心和聯合辦公孵化器

目前,已經確認的租戶包括澳大利亞數字商業協會(ADCA)和企業級社交區塊鏈公司Genereos。Independent Reserve會為租戶提供大量支持和創業機會,直到他們事業有成“搬出”IR Ventures。值得一提的是,該區塊鏈創新中心的導師也都是業內大咖,包括Independent Reserve公司首席執行官阿德里安-普爾澤洛尼(Adrian Przelozny)、Piper Alderman律師事務所知名律師邁克•巴金(Mike Bacina)、風險投資公司KTM Ventures合夥人馬丁•羅傑斯(Martin Rogers)、PKF研發顧問尼克•法爾松(Nick Falzon)、以及應用程序安全初創公司Entersoft聯合創始人保羅•康(Paul Kang )。

Independent Reserve首席執行官阿德里安-普爾澤洛尼表示,他的公司將致力於幫助澳大利亞培育下一批區塊鏈初創公司,並釋放他們的潛力。他說道:

“當我們在2013年成立Independent Reserve公司的時候,澳大利亞區塊鏈生態系統還沒有成型,我們知道必須做出改變,並致力於加速澳大利亞區塊鏈行業創新。Independent Reserve公司的核心目標就是要培育出一個充滿活力且蓬勃發展的社區。我們首先建立了澳大利亞第一個數字貨幣交易所,確保區塊鏈創新者的足跡能夠被社會認可,促進數字貨幣成為主流,並推動數字貨幣的普及度。本次推出IR Ventures區塊鏈創新中心和聯合辦公場所,將進一步強化悉尼作為本地區塊鏈生態系統和區塊鏈創新區塊中心的地位。”

阿德里安-普爾澤洛尼補充表示,IR Ventures的目標是為區塊鏈創業團隊構建一個社區和支持環境,同時還能訪問Independent Reserve公司的學習、資金、合作夥伴、以及加密貨幣交易所等資源,以便彼此收益。不僅如此,Independent Reserve公司內部團隊、合作夥伴和投資者也會親臨現場,為區塊鏈初創公司提供針對性的幫助。

現在,區塊鏈初創公司可以申請成為IR Ventures會員。不過由於現在仍處於早期商業化階段,所以Independent Reserve目前僅能為最多24家澳大利亞本地區塊鏈創企提供投資和支持,但他們未來肯定會拓展區塊鍊和金融科技解決方案,而且要創造更多就業機會。

今年十月,“四大”會計事務所之一的安永發布了一份澳大利亞金融科技行業調查,其中發現區塊鏈解決方案已經成為該國金融行業發展的六大關鍵要素之一。不僅如此,安永還預測澳大利亞的加密貨幣、區塊鍊等金融科技技術普及率將會在未來十二個月內大幅提升。

在金融科技普及率方面,澳大利亞在全球二十二個市場中排名第五,他們現階段的最大劣勢就是客戶獲取成本較高。此外,澳大利亞區塊鏈初創公司數量也在不斷增長——今年,提供分佈式賬本解決方案的澳大利亞公司數量已經占到了澳大利亞全部金融科技公司總數量的7%,而去年這一比例數字是5% 。

然而,Independent Reserve主管兼KTM Ventures合夥人馬丁•羅傑斯表示,雖然澳大利亞擁有一批極具天賦和才華的區塊鏈創業者,但他們仍然需要大量資源支持,才能幫助其成長。馬丁•羅傑斯認為,Independent Reserve公司的優勢在於旗下已經擁有了一個加密貨幣交易所(這是支撐加密貨幣的主要基礎設施架構),而且有足夠的資源推動區塊鏈技術實施。

就在一周前,Independent Reserve還宣布與另一家“四大”會計事務所畢馬威達成合作,雙方將在澳大利亞推出首個“加密貨幣稅收估算器”(Crypto Tax Estimator),這款工具將幫助加密貨幣交易者更好地了解自己的納稅義務。

Independent Reserve最後透露,他們很快將會作為重要投資者和普通合夥人,推出一個專注於區塊鏈行業早期階段投資的基金Early Stage Venture Capital Limited Partnership。