logo

《百貨股》超商搶啖選舉財,業績可望增3成

瀏覽數

7

選戰倒數,兩大超商同步搶攻全台選舉商機,門市備戰規模僅次跨年;今年高雄選情激烈,本周已帶動相關門市業績較平日明顯增加,預估這個周末選舉熱點門市,業績可望成長1至3成,且話題商品蜂蜜檸檬水、護唇膏意外賣翻天。

全家便利商店(5903)表示,今晚選前之夜,夜間全台低溫跌破20度,支持者參加造勢大會的保暖需求估將明顯浮現,內部統計全台至少百間全家便利商店已著手進入備戰,而且以「拿了方便邊走邊吃」的商品為備貨大宗,包含夯蕃薯、三角飯糰等,飲料以加熱型濃郁系為主,另包含礦泉水、保特瓶茶飲等,都增加一倍備貨量,以應付突然湧現的大量需求。

明天投票日稍微回溫,全家指出,選情緊繃,預估一早就會有民眾出門投票,早餐購買的時間點也將提早浮現,將同步加強麵包、飯糰等早餐組合的準備,預估這個周末隨著選舉話題的發酵,業績可望成長1至2成。

值得注意的是,檸檬蜂蜜水為全家年度億元的明星商品,近期因選舉話題爆紅,除了在全家行動購推出「檸檬蜂蜜水」買10送10隨即秒殺外,也同步帶動銷售高達5倍的成長。

選戰進入最後倒數階段,統一超商(2912)7-ELEVEN於全台選前晚會會場、競選總部,以及投開票所周邊約100間門市備戰,增加飲料、三明治、CITY CAFE等商品備貨量,預估在選舉熱點周邊門市的業績可望較平日再成長2~3成。

此外,延續蜂蜜檸檬話題,7-ELEVEN自有品牌「蜂蜜檸檬水」在辯論後一周熱賣20萬瓶,進一步帶動另一支產品「蜂蜜水」在門市引發銷售熱潮,帶動業績成長2成。加上近日引爆的「護唇膏之戰」,7-ELEVEN護唇膏的銷量從周二(20日)就開始每天成長近1成,11月至今全國已銷售超過2萬支,許多門市也開始加強備貨量,較平日提升1~2倍。

選戰進入最後倒數階段,7-ELEVEN於今明(23、24)兩日,在全台選前晚會會場、競選總部,以及投開票所周邊約100間門市備戰,增加飲料、三明治、CITY CAFE等商品備貨量,預估在選舉熱點周邊門市的來客數會較平日增加,業績可望較平日再成長2~3成。