logo

《鋼鐵股》中鋼:鋼市混沌,延至26日拍板Q1盤價

瀏覽數

3

中鋼(2002)發出說明稿,表示受美中貿易戰與各區域政經局勢動盪影響,目前鋼鐵市況變化劇烈,後市相對混沌不明,原擬於今日(11月23日)開出明年第一季盤價,確定延至11月26日(下周一)拍板明年第一季盤價。

中鋼說明如下:

一、中鋼原擬於11月23日開出明年第一季盤價,唯受美中貿易戰與各區域政經局勢動盪影響,目前鋼鐵市況變化劇烈,後市相對混沌不明,各項市場訊息紛亂亟待釐清。

二、中鋼為全球第一個開出明年第一季盤價之鋼廠,動見觀瞻,盤價之決策不僅牽動明年上半年鋼市與鋼價的走勢,更涉及整體內外銷下游產業供應鏈的競爭力良窳,需要格外審慎研議。

三、為求決策制定能更縝密周延,中鋼仍持續積極與各駐外單位密切溝通聯繫,並精算各客戶各項營銷數字,針對近期市場的變化與明年的趨勢綜合研判分析做出專業的判斷,將以更多面象的思考及多元對應方式,預定於11月26日拍板明年第一季盤價。