logo

《國際政治》澳洲削減移民人數

瀏覽數

3

澳洲總理史考特·莫里森(Scott Morrison)表示,由於人口成長過快,造成交通、學校擁擠,政府擬削減移民人數,在未來12個月內降低進入澳洲的移民數量。

莫里森指出,過去十年,澳洲的移民數量已經佔據國家總人口成長的58%。成長過快的移民使得澳洲國內道路堵塞,公共交通擁擠,學校也無法接受更多學生。

莫里森預計削減的移民數量約3萬人,同時降低移民入境的上限。莫里森並將與其他國家領導人一起商討,這次削減計劃,並最終將變成區域內的新移民計劃。

目前,澳洲移民入境上限是每年19萬人,而實際移民數量已經每年比限額少了接近3萬人。去年,澳洲只接收了16萬2417名永久移民,比2016年降低了10%以上,達到了近十年來的最低水平。

莫里森也沒有否定澳洲移民帶來的積極貢獻。他認為,移民給澳洲帶來了更多勞動力,推動了經濟發展。澳洲將利用現有機制,調整新移民到需要勞動力的區域,來滿足崗位需要。(編輯整理:莊雅珍)