logo

《產業》ITF旅展開幕,葉菊蘭:選後療傷、慶功都能來

瀏覽數

3

2018台北國際旅展(ITF)今(23)日於南港展覽館正式揭幕,主辦單位台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,此次首度結合公益、推出捐血贈門票活動,截至昨日已為大台北地區貢獻250萬c.c.熱血,將旅展人氣實質轉換回饋給社會。

 雖然此次首度移師南港展覽館、且明天周末適逢九合一選舉暨公投投票日,葉菊蘭對此表示,今年ITF旅展以「旅遊嘉年華」為主題,無論是要療傷或是慶功,都可以來旅展尋找好康消費,呼籲民眾投票後再來旅展尋找好康。

 葉菊蘭表示,ITF是全亞洲參觀人次最多的旅展,今年首次移師南港展覽館的專業展覽場地舉辦。為與國際接軌,此次採用以品牌化概念的全新LOGO與識別字體,象徵「將世界帶進台灣,將台灣推向全世界」的理念與決心。

 葉菊蘭指出,台灣人愛出國是世界聞名,2300多萬人口,去年就有超過1500萬人次出國,創造近7500億元外匯支出,國旅部分更有1.9億旅次、創造超過4000億元產值,顯示台灣人不僅愛旅遊、懂旅遊,消費能力也很高。

 而ITF也規畫B2B專業配對洽談的旅遊交易會,今年吸引20國買家、近180位旅遊買賣家來此進行商業洽談,開創無限的旅遊商機,證明ITF是具指標性、值得投資、且能吸引更多國際單位前來參與的旅展,未來將致力向全球最大的柏林旅展看齊。

 葉菊蘭表示,政府正積極推動新南向政策,面對亞太地區20億人口龐大市場,最重要課題是如何讓更多人看到台灣的美、創造更高的觀光產值。今年特別將專業性與前瞻性的旅遊論壇擴大辦理,引領業界走入國際、聆聽更多元聲音,反思台灣的觀光現況與未來。

 葉菊蘭最後表示,ITF是台灣歷史最悠久、最具代表性、人氣最旺的旅展品牌,未來不會以今日佳績自滿,要將ITF打造成每年必逛的展覽,除了找好康,更是尋找最新旅遊產品、旅遊趨勢的盛會。