logo

《國際金融》科技股贖回創2015年來新高,美銀美林:資金輪動

瀏覽數

6

美銀美林集團表示,根據EPFR Global的數據,過去一周科技股贖回金額達到15億美元,創下2015年2月來新高。

 在本周美股暴跌之際,這股科技基金資金外流潮使主要科技公司的市值一周內就蒸發1兆美元。

 整體股票基金贖回總金額僅為9億美元。投資人撤離對景氣循環高度敏感的類股,轉向了較為安全的高股利、穩定收益的防禦股。美銀美林集團策略師在報告中表示,整體資金流向是輪動的,而非大規模贖回,「防禦是有的,但恐慌沒有」。

 過去8周,流入防禦型基金(不包括地產投資基金)的資金達到80億美元,而從景氣循環型基金撤離的資金達到140億美元。策略師表示,他們仍站在股市賣方,因為機構投資人的布局,還不夠悲觀到出現股市觸底的訊號。美銀美林的「牛市與熊市」指標仍保持在上周的2.8,必須跌至2才能構成買進訊號。