logo

《國際經濟》川普感恩節謝自己,已為「川習會」做好準備

瀏覽數

4

美國總統川普在感恩節表示,感謝家人和自己擔任總統後美國出現的巨大改變,因為祭出關稅措施,中國才願意和美國達成協議,並表示已為下週「川習會」做好充分準備。

G20峰會11月30日到12月1日,將在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行,屆時川普將和習近平進行場邊會談。關於「川習會」川普表示「我一生都在為此做準備」,已充分做好準備,並了解美中貿易問題的所有細節。目前美國對中國大陸2500億美元產品的關稅稅率是10%、到明年1月1日將會升至25%。

川普指出,關稅對美國是好事,中國過去占盡美國好處,自從他擔任總統以來,中國已損失數十兆美元,而美國經濟復甦強盛,現在是真正經濟強國。

據統計,今年第2季,美國經濟成長率是4.2%,第3季預測為3.5%,而前總統歐巴馬交棒給川普的時期,美國當季經濟成長率是1.8%。(編輯整理:莊雅珍)