logo

比特幣現金SV區塊鏈重組引發進一步集中批評

瀏覽數

4

比特幣現金(BCH)硬分叉的爭議一直在持續,因為比特幣現金SV(BCHSV)(BCH的兩個新分支之一),遭受了所謂的區塊鏈重組。

影響這個新興分支的最新挫折是,重組持續了兩個區塊,最初人們擔心這是一次惡意攻擊。

當兩個礦工同時解決一個區塊時,會在網路中產生一個臨時分叉,就會發生重組。解決下一個區塊的礦工然後決定區塊鏈如何繼續,因為他們的分叉現在已經根據工作證明(PoW)算法規則執行了更多工作

當網路同意使用哪個分叉時,冗餘區塊將不會看到構建在它上面的區塊鏈的延續,因為它是「孤立的」。

然而,當區塊鏈遇到擁堵時,有關區塊的信息可能會比平時更慢地到達礦工,從而導致區塊變得多餘。

在上述事件中,BCHSV重組是由於加密貨幣新聞出版物Coingeek的採礦部門而出現的,Coingeek是一個支持與比特幣現金ABC (BCHABC)競爭的組織,它孤立了自己的區塊。

比特幣無限(Bitcoin Unlimited)首席科學家Peter Rizun將此事轉述到社交媒體上。

Emin Gün Sirer是世界上第一個部署PoW概念的加密貨幣的創造者和BCH的直言不諱的批評者,他繼續辯論,並指出礦工自己製造區塊的可能性使人們對BCHSV的權力下放水平產生了疑問。

「在一個分散的系統中,這是不可能的,」他寫道,並補充道:「如果你是主要礦商,你只能使你自己的區塊失效,並創建一個新的尾巴。BCHSV是一種集中的幣。」

BCHSV對主要加密貨幣交易所的吸引力有限,其中包括美國的Kraken平台,該平台在分配代幣和開放交易時向用戶發出了措辭強硬的警告。

價格也有所下降,11月21日Kraken的BCHSV兌美元(以BSV兌美元結算)跌至32.40美元的低點。截至發稿時,BCHSV在CoinMarketCap上的價格約為49.77美元,在24小時內下跌約6.66%。

比特幣現金曾因集中化而受到指責,資深加密貨幣學家Nick Szabo去年曾公開將比特幣現金貼上「集中化襪子木偶」的標籤。

文章取得比特幣之家授權