logo

《國際產業》iPhone XS需求弱?傳蘋果恢復生產iPhone X

瀏覽數

99+

《華爾街日報》援引消息人士報導,基於國際市場需求,以及為了達到與三星簽定的OLED面板銷量配額,蘋果已經恢復生產去年推出的iPhone X。

 蘋果今年推出iPhone XS和iPhone XS Max後,全球Apple Store都已停售iPhone X。但《華爾街日報》報導,蘋果又重新投入iPhone X的生產,目前尚不清楚恢復生產的原因,但一名熟知蘋果銷售和生產策略的消息人士表示,蘋果確實會為了需求足夠的特定市場生產舊型號。而這麼做是為了提振銷售和提升利潤,舊款iPhone的零件通常取得和生產成本較低,以及恢復生產的製造設備已經折舊。

 報導亦指出,iPhone X恢復生產,部分與蘋果和三星SDI為 iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max簽定的OLED面板生產合約有關。據了解,蘋果依據合約向三星採購的OLED面板不得少於某最小量,但由於iPhone XS和iPhone XS Max減產,所以蘋果只好恢復生產iPhone X,把剩餘的供應量用完。