logo

《其他電子》兩岸擴產量增,聖暉獲利大爆發

瀏覽數

7

聖暉(5536)集團前3季EPS 17.32元,創同期新高紀錄,受惠大陸對半導體、光電等產業推動自製率提升趨勢明確,建廠、擴產需求增加,且看好未來物聯網、5G通訊、人工智慧等發展趨勢,聖暉目前在建工程案量能見度高,預估全年獲利將超過2個股本,創歷史新高。

 聖暉集團昨(22)日舉辦法說會,兩位總經理賴銘崑、王俊盛均看好聖暉旗下包括無塵室工程、機電空調整合、高科技製程設備整合等,在主要客戶建廠、擴產需求且施作工程穩定進度認列下,兩岸在建工程案量的能見度維持高水準,為整體營運增添長期穩定的成長動能。

 聖暉第3季EPS 5.59元、前3季EPS 17.32元,無論單季或前3季獲利,均創下歷史同期新高,法人預估,全年獲利將可超過2個股本。聖暉過去7年來,現金股利配發率維持65%以上水準,以今年前3季EPS 17.32元、昨日收盤價173元推算,現金殖利率約達6.5%。

 賴銘崑表示,目前聖暉工程案量來自兩岸半導體、電子組裝、綠能光電等產業訂單,比重高達9成以上,且「整體已簽約但尚未完工的在建工程案量,仍維持高水準」。

 此外,聖暉擁有一條龍的整合優勢,隨著兩岸各產業大廠建廠、擴產的需求持續增加,推升集團獲利可望優於整體產業的成長表現。

 王俊盛則表示,隨著兩岸高科技相關產業擴展的效益逐步顯現,前3季營收來自中國的比重已達54.32%、年增率達1.1倍,主要來自半導體、光電等產業的營收明顯貢獻,顯示中國政府對半導體、光電等產業推動自製率提升的趨勢明確,有助於營造聖暉良好的接單環境。

 聖暉第4季雖然受到中國十一長假、工作天數較少的影響,但目前兩岸高科技產業客戶的營收比重仍維持高檔,且年底為機電整合工程及高科技製程設備出貨高峰期,可望為聖暉整體營運注入強勁的成長活水。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台北報導)