logo

《金融股》富邦金連四年榮獲TOP50台灣企業永續獎

瀏覽數

3

台灣永續能源研究基金會舉辦的《2018台灣企業永續獎》今(22)日舉行頒獎典禮,富邦金控(2881)今年再度獲選《台灣企業永續獎》前五十大台灣永續企業,並榮獲「台灣TOP50台灣企業永續報告獎-金融及保險業白金獎」、「企業永續績效類-人才發展獎」;旗下子公司富邦人壽、台北富邦銀行雙雙獲「企業永續績效類-創新成長獎」,總計榮獲五項大獎的肯定,顯示富邦在永續經營及金融創新上的表現備受肯定!

 富邦金控連續四年獲選《台灣企業永續獎》前五十大台灣永續企業的評比。富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控連續九年每股獲利居金融業之首,交出亮眼獲利表現的同時,對非財務績效也同等重視,由上至下貫徹企業社會責任理念,持續推動「富邦金控永續經營(ESG)願景工程」,以品牌精神「正向的力量」為核心,聚焦於領航投資、驅動創新、在地實踐、當責授信及正向關懷五大策略,將企業永續經營的精神深植到各子公司,從政策面帶動業務結合核心職能,發揮金融影響力。

 蔡明興表示,富邦金控持續接軌國際趨勢,邁向綠色金融,台北富邦銀行2017年底簽署加入赤道原則,2018年初更首度發行綠債;富邦人壽則落實責任投資原則,投資時將標的企業是否善盡企業社會責任納入考量,盼以金融影響力引領融資企業正視企業經營對環境、社會的衝擊,落實永續經營的理念與精神。

 「富邦金控2017年企業社會責任報告書」榮獲「台灣TOP50台灣企業永續報告獎—金融及保險業白金獎」,是台灣金融業唯一經會計師事務所全面確信的報告書,也是富邦金控連續七年獲此榮耀。富邦金控重視企業永續經營,早在主管機關強制規定前,已主動發行企業社會責任報告書,強調資訊透明公開,對投資人、客戶、大眾等利害關係人負責。自2016年起報告書導入國際整合性報導架構,進行六大資本與永續策略之揭露,讓外界能更全面了解富邦的非財務表現及落實永續經營之決心。

 此外,長期以來,富邦金控打造幸福職場環境,本次也榮獲「企業永續績效類-人才發展獎」。富邦金控提供全方位的人才發展培育計畫、豐富的培訓資源、清楚的訓練架構,幫助員工提升競爭力;同時努力優化各項福利措施,打造員工專屬運動休閒中心,建置幸福食堂,選用友善環境的食材,為同仁飲食安全把關的同時,也表達對環境守護議題的重視;今年三月更積極推動優於勞基法的生育福利制度,以實質方式支持員工家庭生活。(新聞來源:工商即時 陳欣文報導)