logo

《產業》義大利聖莊摘1星,雲朗擁3間米其林餐廳

瀏覽數

6

義大利米其林指南日前公布2019年最新名單,雲朗觀光集團位於義大利北部皮耶蒙特區聖莊(RELAIS SANT'UFFIZIO)的La Locanda餐廳獲得1星榮耀,成為唯一擁有3家米其林星級餐廳的台灣飯店集團,一共取得5顆米其林星星榮耀。

 雲朗位於威尼斯的「雲水之都」(Palazzo Venart Luxury Hotel)館內GLAM餐廳,去年獲得2018年義大利米其林1星評鑑,今年續獲1星肯定。而10月併入集團旗下雲品(2748)的台北君品酒店,館內「頤宮」則在今年獲得2018年台北米其林唯一3星評鑑肯定。

 聖莊(Relais Sant’Uffizio)位在義大利北部皮耶蒙特區的蒙菲拉托(Monferrato),鄰近全球知名葡萄酒產區阿斯蒂(Asti),更是優質葡萄酒和白松露產地。聖莊前身為擁有400年歷史的16世紀修道院,2006年擴建為擁有54間豪華級客房及套房的飯店。

 雲朗2013年購入聖莊,今年初邀請米其林二星主廚Enrico Bartolini成為策略合作夥伴,協同駐店行政主廚Gabriele Boffa重新打造館內La Locanda餐廳,聯手供應結合傳統及創新風格的義大利當代經典美食,La Locanda不到1年便獲得義大利米其林1星評鑑肯定。

 2019年義大利米其林指南共收錄367家餐廳,包括10家三星、39家二星及318家一星級餐廳,當中29家新入選。Enrico Bartolini在義大利擁有的5間餐廳,均不到1年便獲得星級肯定,總計擁有6顆米其林星星、打破義大利紀錄,為目前米其林星星最多保持人。

 雲朗表示,La Locanda餐廳行政主廚Gabriele Boffa將於明年1月受邀至台北君品酒店進行客座廚藝交流。台灣民眾即日起至3月底前入住日月潭雲品溫泉酒店,可選擇指定日期限定的「幸福微醺」住房免費活動,品味聖莊出產的紅白酒與甜白酒搭配起士盤。