logo

央視財經頻道:比特幣年內跌幅超七成 硬分叉為比特幣暴跌推手

瀏覽數

4

昨日在央視財經頻道的經濟信息聯播中,對比特幣近期暴跌進行了專題報道,財經頻道稱北京時間淩晨比特幣價格一度跌破了4100美元,本周的累計跌幅已經達到30%左右,價格下探到了去年9月份以來的一個最低點,對於未來走勢,央視財經采訪了業內人士的看法。
礦海會首席運營官俞陽:「現在資產縮水還是比較快的,縮水比較厲害,整個的市場下行太快了,最近也有不少大機構爆倉。」
比特幣的暴跌不少分析人士認為與BCH硬分叉有關,BCH是比特幣的分叉幣之一,它的出現是為了解決因比特幣區塊容量較小,而導致交易效率較低的問題。而上周BCH第二次硬分叉。
投資者擔心BCH分叉將導致稀缺性變叉,現有比特幣價值將會被攤薄,與今年年初19000美元的高位相比,比特幣年的跌幅達到76%。反映比特幣的恐懼指數已經達到一年來的最低值。
比特幣年內跌幅超七成,硬分叉為暴跌推手。
北大光華管理學院金融系主任劉曉蕾在接受采訪時對BCH分叉進行了解釋。
中國人民大學國際貨幣所研究員李虹含稱,數位貨幣本身目前來看,沒有產生社會利潤的創造,更多來源於炒作,信心減弱必然引起散戶的拋售,也使數位貨幣市場繼續會有下跌的可能。央視報道數據顯示,目前全球加密貨幣總市值為820億美元,較去年12月高值相比已經跌去75%。
來源:金色財經