logo

比特幣這輪暴跌的原因終於找到了

瀏覽數

21

最近一周,比特幣開啟暴跌模式,跌破5000美元後繼續下探,一度跌破4100美元,創下自2017年10月以來的新低。幣圈哀鴻遍野,只能在傳播段子中任幣宰割...

csb6LvcGVuBPXMImRzCLSKtD8J4LH3nlsr47t2TX.png

而就在幾日前,BCH完成硬分叉,分成了BCH ABC和BCH SV,吳忌寒與澳本聰分道揚鑣。有人認為,此輪比特幣的下跌大部分歸因於此次的BCH分叉,也有人持反對意見,認為這兩件事沒有關系。分別以江卓爾和比特幣星空為帶頭大哥的兩大陣營,以微博為主戰場對此進行了唇槍舌戰。
17日晚6點,江卓爾發布文章,他在文中表示:本次下跌根本原因是熊市橫久必跌,直接原因是OK的期貨系統出錯,導致大量自動量化程序砸盤現貨,引爆一直存在的熊市恐慌情緒。(江卓爾口中的OK的系統出錯是指此前多位交易員透露的OKEx上比特幣期貨連環爆倉可能原因是OKEx交易系統存在限價漏洞)
20日晚10點,比特幣星空發布關於比特幣此輪下跌原因的投票結果,投票顯示91%的人認為此輪下跌與BCH分叉有關。

iNdS7YaVEdVFbdkskY4jQXN6qPWBZobR9pwMSW9I.png

 10分鐘後,江卓爾評論進行還擊,並嘲諷比特幣星空是韭菜思維。

Yf3Jaib9qF80zysZFmqFmSz2NefVZlyuvrqSVlah.png

此時的評論區也是非常熱鬧,紛紛進行站隊並表達自己的看法。
@fhrp:這個我確實認為ok修改指數和限價bug造成的實際影響要遠大於bch分叉,以btc這個體量被一個不足btc市值7%的幣造成這麽大的影響是說不過去的,群體投票也確實無法得出真理,但是如果大部分人都認為分叉會導致btc下跌,並且賣出了,那也是會實際影響到幣價的。
@風景小白菜:bch分叉至少占百分五十的因素,客現來說,你發的微博我大都認可,可是否認bch的影響,你是睜眼說瞎話,或許是不敢面對,或許是內疚,總之你自己說服了自己。
@ahho66:熊市大把人做空,也別以為ok bug多大件事,只比bch分孫子大那麽一點點。
江卓爾隨後對部分評論進行了回覆。

zhVjAIXDbDIMAkz96dyG8cdAnDPLUchjF8zYa4lz.png

比特幣星空於今日下午1點就投票問題進行反擊。配圖是此前江卓爾關於是否支持BCH分叉而發起的投票。

iB1KiS6MnM7bIvpoPs9pzCIK2KMqrCJSMOm8DbUt.png

江卓爾又在5小時後回應比特幣星空:「星空啊,不要再暴露邏輯水平了。我投票是為了調查社區的主觀意見(分布情況),你調查是為了什麽?如果是為了調查主觀意見(分布情況),那有不同意見難道不正常?有什麽好 “竟然” 的?如果是為了調查客觀事實,你覺得炒幣這個領域,群眾意見是真理還是反指?真理居然可以靠投票投出來?」

舌戰至此,吃瓜群眾看的熱鬧。雖然兩大陣營爭論不休,但觀點一致的是,凜冬已至,或許還會更冷。有的人被凍死,有的人裹緊了衣服準備做好“守夜人”。若這樣的辯論能夠激發大家思考,促進韭菜們的成長,還能放松大家的心情,一起熬過寒冬,那麽請:加!大!力!度!

來源:金色財經