logo

《半導體》日月光榮獲2018 TCSA台灣企業永續獎

瀏覽數

5

日月光投控(3711)子公司日月光半導體,22日獲頒台灣永續能源研究基金會評選之2018 TCSA台灣企業永續獎,「台灣TOP 50企業永續報告」白金獎、「英文報告書獎」、「台灣TOP50綜合績效獎」、台灣企業永續之單項績效類「氣候領袖獎」、「供應鏈管理獎」及「社會共融獎」共6個獎項。

 日月光自2014年開始進行永續治理上重大變革,由上到下、由內而外全面啟動,制定永續願景並與企業核心價值結合,融入日常營運並發展長期策略,進而影響商業夥伴共同重視企業社會責任,感謝台灣永續能源研究基金會評選委員肯定,更榮獲台灣TOP50綜合績效獎。此次獲頒「台灣TOP 50企業永續報告(電子資訊製造業)」白金獎及英文報告書獎,該報告獲獎的評選標準主要是依GRI Standard國際指標進行評比,來評估永續報告揭露與利害關係人議合之永續性脈絡、重大性、完整性及可信度。

 日月光同時獲頒企業永續單項績效類 「氣候領袖獎」、「供應鏈管理獎」及「社會共融獎」,其中首度獲得「社會共融獎」。日月光在持續創造經濟價值的同時,更思考如何與當地社區共融發展,我們致力於結合社區資源,並同時耕耘延伸企業價值,將珍貴的資源發揮極大化效用,進而規劃永續之社會參與活動,讓大眾更了解日月光永續經營的理念,達到營運過程中正面效益極大化的目標。

 日月光持續改善節能減碳與推動全方位綠色概念,檢視氣候變遷相關風險與機會之財務意涵,透過節能、太陽能發電及國際再生能源憑證(I-RECs)採購等進行溫室氣體減量,至2017年底日月光全球廠區已取得綠建築7項LEED與14項EEWH認証。

 日月光指出,我們了解採購的整體力量是一項獨特的資源,為了追尋永續成長,同時滿足客戶的需求,在日常採購作業中,除成本與品質的考量外,更評估供應鏈所產生的整體永續價值。透過與供應商發展穩定的夥伴關係,不斷提高整體供應鏈韌性,具體實踐責任採購,與供應商共同持續成長。

 日月光今年9月再度入選2018道瓊永續指數(The Dow Jones Sustainability Indices,DJSI)連續三年蟬聯「世界指數」與「新興市場指數」成份股,獲得「產業領導者」殊榮。透過長期推動社區關懷,落實節能減碳,扎根環境教育,顯示日月光企業永續責任於經濟、環境與社會面向之卓越作為與績效,獲得國際高度肯定。

 日月光集團行政長汪渡村表示,感謝台灣永續能源研究基金會再次肯定日月光在永續發展上的作為,並給與最大的鼓勵,未來我們仍抱持謙卑與積極的態度、誠信負責的作為與實際的行動,推動日月光在永續發展各個面向上的作為,我們深深相信公司長期的成功經營,必須落實企業公民永續責任。(新聞來源:工商即時 涂志豪報導)