logo

《盤中解析》選前觀望,台股小碎步

瀏覽數

10

受到科技股反彈,加上油價上漲2.3%促使能源股上漲,美股四大指數結束兩天震撼教育,收盤漲多跌少。台股也在美股止穩下,今天開盤走揚,但買盤推升力道不足,指數未能站上短期均線,預估成交金額僅1000億元。

 分析師指出,美股本周大跌兩日,台股歷經利空測試,低檔相對有撐,但國際股市多空未明,後續川習會變數仍大,加上台股九合一大選即將到來,今天即使反彈,市場觀望氣氛濃厚,成交量仍在千億元附近徘徊,欠缺明顯拉升力道。

 下周選舉結束,且接下來也沒有財報干擾,台股多空方向會較為明確。就技術面來看,以9月下旬11000點下跌5波後,近期出現A波反彈B波的修正,短線利空測試後,的確有C波彈升的可能,但以目前量能結構來看,短線還是看反彈而非回升波。

 櫃買指數今天領先創波段高點,顯示中小型股內資先行卡位,短線仍以個股表現為主,明年題材股、轉機股及基本面仍強的個股有機會獲得青睞。