logo

《光電股》元晶下午法說,股價先行創波段高點

瀏覽數

2

元晶(6443)下午將舉行法說會,早盤股價一度突破7元站上波段高點,元晶因應中國今年531新能源政策,積極調整經營策略,將從太陽能電池外銷轉型為以模組內銷。公司10月營收大幅回升至3.18億元,較9月成長88%;且獲利較穩定的國內銷售,營收佔比已逾9成。 元晶指出,隨著屏東廠550MW模組廠今年5月起進入量產,元晶模組產出逐月快速提升,自第4季起,除了以往的客戶群之外,國內大型地面電站訂單也已開始出貨;模組的營收佔比已經從年初的14%提高至10月的85%。

台灣選後的大型電站將邁入大量建設安裝期,元晶對於大型地面電站客戶的訂單掌握度高,法人推估,元晶後續營收仍有望繼續成長,加速填補外銷電池的缺口,另因外銷成功轉內銷,有也助於獲利的改善,今年營運倒吃甘蔗,漸入佳境。 元晶董事長廖國榮表示,如果以台灣2020年建置20GW太陽能的目標,將有約1兆新台幣的商機,預估至2050年再生能源將取代石化、煤等燃料,所以再生能源的商機是相當龐大。 。