logo

《生醫股》台微體赴美掛牌,董座:生技業邁向國際新方法

瀏覽數

4

台微體(4152)宣布在美國發行美國存託憑證(American Depositary Shares,ADS)375萬單位,每單位ADS表彰台微體普通股2股,公開發行價格為每單位5.8美元,發行總金額為2175萬美元。台微體董事長暨執行長洪基隆表示,台微體是所有台灣生物科技公司中,首先於全世界第二大證券交易所上市的先鋒。此次於美國資本市場掛牌,可望成為發揚台灣生技產業,邁向國際市場的新方法。

台微體依美國資本市場慣例,同意承銷商在發行新股基準日前一日,得視市場情況以同樣的公開發行價格追加認購最高達562,500單位的ADS。此次發行將遵守慣例成交條件並估計於當地時間2018年11月27日完成。台微體ADS將以「TLC」代號於美國那斯達克股票交易所(Nasdaq Global Market)掛牌交易。

Cantor Fitzgerald & Co擔綱本次募資案的海外承銷商(book-running manager),CLSA Limited、H.C. Wainwright & Co., LLC、Janney Montgomery Scott LLC及 Laidlaw & Company (UK) Ltd. 則擔任共同經理人(co-managers)。

台微體旗下有共四款開發中的主要產品。其中關節炎長效止痛藥物TLC599臨床二期試驗日前成功達陣,完成主要評估目標及多項關鍵次要目標,在長達24週的疼痛抑制療效評估指標上達到統計上的顯著意義,藥效持續時間則為現有市售藥物的兩倍之久。而術後長效止痛藥物TLC590之臨床一/二期試驗也如期於美國進行中,總目標64位受試者中,已成功納入48位並完成給藥,且未觀察到任何嚴重不良事件。TLC599及TLC590計畫於接下來18個月內進入三期臨床試驗。