logo

《國際經濟》川習會前緊張升高,USTR再批陸不改貿易做法

瀏覽數

4

美國貿易代表署(USTR)周二表示,中國並未改變其不公平、不合理的貿易做法,而這正是美中貿易衝突關鍵之所在。在本月底美國總統川普和中國國家主席習近平會面之前,此番註解使雙方的緊急關係進一步升高。

 美國貿易代表署周二發布更新後的301條款調查報告,此項調查鎖定中國的智慧財產和技術轉移政策,川普政府對這方面的不滿,觸發了美國對中國500億美元進口商品加徵關稅,之後又將課稅規模擴大至2500億美元。

 美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)在聲明中表示,最新報告顯示中國並未從根本改變其不公平、不合理及扭曲市場的做法,這是2018年3月的301條款調查報告主題。

 USTR在最新報告中表示,該署發現中國並未對最初的301調查報告做出「建設性」的回應,亦未採取任何實質行動解決美國的擔憂。此前中國已明確表態不會為了該調查改變政策。