logo

《通信網路》5G偕富爸爸鴻海跨新頁,亞太電飆漲停

瀏覽數

10

亞太電(3682)5G實驗網通過NCC(國家通訊委員會)驗證,布局5G跨入新里程碑,亞太電今(21)日開出慶祝行情,開盤後隨即爆量攻上漲停,以6.63元鎖住,不到11:00成交量就已經超越9000張,為昨日全天成交量2983張的逾3倍之多。

電信業全力衝刺5G,預計在2020年商轉,也因此慢慢步入緊鑼密鼓的建設階段,亞太電挾富爸爸鴻海(2317)優勢,積極佈局5G網路架構與應用開發,領先業界與鴻海共同提出申請,於今年6月取得NCC許可後,即在台北內湖及土城打造5G實驗網,建立3GPP規範標準之NSA(non-standalone,非獨立組網)網路架構,採用國際熱門的3.5GHz 5G頻段、100MHz連續頻寬進行驗證,並透過實驗網路的整合及測試,提前佈局未來5G應用,目前已成功完成室外5G NR(New Radio)實驗網基站建置與測試,並率先獲NCC核可驗證,正式領先業界取得使用執照。

鴻海積極轉型發展8K加上5G生態圈,亞太電即在其中扮演通訊網路的關鍵位置,鴻海也在旗下夏普在AIoT及FII所推動的工業平台,擴大鴻海在智慧生活與工作布局,以利未來在5G時代可以搶啖先機。