logo

新加坡最終確定加密貨幣支付服務的監管框架

瀏覽數

99+

新加坡央行(central bank of Singapore)已最終確定了該國支付服務的新監管框架,該框架目前包括加密貨幣。不屬於現行監管框架的加密支付服務提供商,將需要在新制度下獲得許可。
新加坡央行新加坡金融管理局(MAS)周一宣布,已最終確定支付服務的新監管框架。中央銀行解釋說,《支付服務法案》「將為支付服務的創新提供更有利的環境,同時確保支付價值鏈的風險得到緩解」。據《海峽時報》報道,該法案是由教育部部長和MAS董事會成員Ong Ye Kung提交給議會的。
該出版物稱,不屬於現行監管範圍的加密貨幣服務提供商有望在新的監管框架下獲得許可。「預計這將影響到電子錢包和數位貨幣、比特幣和以太坊這樣的電子支付貨幣,」新聞媒體補充道,並指出:「該法案監管的範圍包括開立賬戶和電子貨幣、在新加坡境內和境外轉賬、收購使用其平台的貨幣、換錢以及交易和交換比特幣等數位貨幣。
根據央行的公告新加坡完成加密貨幣支付服務的監管框架,該法案包括兩個平行的監管框架。第一種方法是使中央銀行「為了金融穩定和效率原因而對系統重要的支付系統進行監管」另一方要求零售支付服務提供商獲得許可。MAS指出,每個服務提供商在任何時候都需要一個許可證。
《海峽時報》(Straits Times)詳細說明,支付服務提供商必須申請許可證作為貨幣兌換商,標準支付機構或主要支付機構。前兩者將主要針對洗錢和恐怖主義融資風險進行監管,而後者則更為全面。付款服務提供商可以申請成為標準或主要支付機構,具體取決於他們的交易量。
該時報還解釋:「金管局將允許支付服務提供商在新法案生效後最多12個月遵守這些規定。那些提供數位貨幣支付的人將有6個月的時間來遵守。」
來源:金色財經