logo

OKEx回應多家基金客戶的指控:沒有參與任何交易

瀏覽數

10

剛剛OKEx對於基金客戶的指控發布回應稱:OKEx沒有名為amber AI的機構客戶;OKEx作出提前交割BCH合約的決定,是基於BCH硬分叉下的不可抗力;amber AI在毫無證據的情況下,汙蔑OKEx平台操縱市場;OKEx可以向法庭呈報近期有關BCH合約的交易數據,以證明OKEx沒有參與任何交易。
OKEx回應多家基金客戶的指控:沒有參與任何交易今日早上「OKEX遭多家投訴」詞條,已經登上百度熱搜12名,關註度達10萬。據此前報道,OKEx日前因更改價值1.35億美元的衍生品合同條款而引發交易商不滿,並致使部分交易商遭受損失。
日前,據彭博報道,昨日有5家數位貨幣投資基金因在OKEx期貨交易中受遇了不公平待遇而共同聲討交易所。因為OKEx在BCH期貨上的多次不公平操作導致consensus technologies虧損70萬美元投資。
除了Amber AI因為OKEx在處理期貨問題時而造成損失之外,還有另外4家不願意透露名字的機構也計劃從OKEx上撤資或斷絕與OKEx的關係。其中一家已經向香港證監會提交了投訴,對此香港證監會不予置評。據悉,這是既眾多散戶投資者維權之後,第一次有機構投資者對OKEx平台交易公平性產生質疑。
OKEX近期一直處於爭議之中,此前消息,因OKEX日前未經警告,更改合同條款,提前交割BCH期貨合約(BCH當周1116),有交易商已向香港證券及期貨事務監察委員會(SFC)提交起訴。
有媒體查詢《OKEX虛擬合約用戶使用協議》發現,2.5和6.9條款顯示,OKEX有權提前交割BCH期貨合約,而出現爭議,交易商或需要向塞舌爾地區有管轄權的法院提交解決。條款具體內容如下:

2.5 如果交割和結算時間前後出現市場異常,導致指數大幅波動,或者出現分攤比例異常,我們將有可能根據具體情況選擇提前或延時交割和結算,具體規則OKEX平台將發公告說明。
6.9 若你和OKEX之間發生任何糾紛或爭議,首先應友好協商解決;協商不成功的,雙方均同意將糾紛或爭議提交塞舌爾地區有管轄權的法院解決。

今日OKEX針對這一系列問題作出回應,後續發展情況我們持續關註。

來源:金色財經