logo

OKEx再遭投訴「嚴重詐欺、操縱市場」?!

瀏覽數

5

無論熊市還是牛市,OKEx總喜歡上頭條,向來也是投資者經常的維權方向。具體是因為什麼呢?還得從OKEx自身來找原因。

OKEx是一家數字貨幣市場中的交易平台,主要提供現貨和衍生品交易服務。

11月19日晚間,據彭博社報導,全球最大的加密貨幣平台OKEx因更改價值1.35億美元的衍生品合同條款而引發交易商不滿,並致使部分交易商遭受損失

據悉,該情況為OKEx在比特幣價格持續下跌,同時並未發布任何事先警告,在這個情況下,強制提前結算其比特幣現金合同

但是OKEx在今天中午發出聲明:【有關amber的不實指控聲明】否認其指責。

提起OKEx,許多人會想起徐明星,但是徐明星從來不承認自己是OKEx公司的法人,並將OKCoin與OKEx撇清關係。

事實真的是這樣嗎?恐怕所有投資者心裡都有一個評判標準。但是這種現實情況卻給許多投資者的維權帶來諸多障礙。

無論現實情況如何,這都表明中心化且不受監管的虛擬貨幣交易所存在較大的風險問題。無論是投資者還是交易商,都無法對自己的財產進行更安全的保護,畢竟,中心化的交易平台,所有的虛擬資產都會由平台代管,在巨大的利益面前,難免會有人不心動。

那麼,在區塊鏈領域中,又該如何維護投資者以及交易商的個人權益呢?

答案是去中心化的交易平台,以區塊鏈技術為加持,提供投資者之間的點對點交易,這並不是一項很大的技術難題,只是作為既得利益者的中心化交易平台並不樂於看到這種競爭對手的出現。

去中心化的交易平台可以解決當前現狀的痛點。

一是不侵犯用戶的秘鑰,二是不需客戶承擔欺詐和安全風險,三是無需數據存儲公開透明,可供投資者評估風險,共識信任不受損失。所以,在這個區塊鏈去中心化技術備受追捧的時代,中心化的交易平台來支撐去中心化的虛擬貨幣,本質上是一種諷刺。

我們希望,隨著技術的發展,投資者也能擦亮眼睛,讓類似OKEx的事件不再發生。

文章取得比特幣之家授權