logo

《研究報告》美股10月修正後,經理人加碼、最愛醫療產業

瀏覽數

6

根據美銀美林全球經理人調查結果,展望2019年全球經濟不至出現衰退,美股10月估值面修正整理後,經理人啟動進場加碼幅度上升至14%,產業方面以醫療加碼28%最高,其次的科技業被下調至18%,銀行業則持平在12%。

 富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,美國期中選舉結果出現兩黨分治的國會,預料對美國經濟前景或政策的影響預估不大。

 經驗顯示,單一因素通常無法長期影響市場,評估市場時應更關注基本面,而非僅僅是政治結果。產業面投資以具備評價面優勢的能源、金融及高齡人口商機的醫療業,可達到攻防兼備。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠指出,美股基本面仍表現亮眼,本益比仍不高,顯示受到強有力支,短期受市場情緒影響出現較大震盪,可觀察財報表現,趁時找尋美國內需、消費、醫藥相關標的。

 近期中美貿易戰持續影響全球金融市場,但對美國實質經濟影響仍屬有限,美股出現振盪整理現象,實屬短期波動,類股續看好新創產業與生技醫療。

 宏利投信認為,震盪過後美股上漲模式預料趨向盤堅走勢,謹慎選擇投資題材將可望有更好的獲利機會。以目前美國持續升息政策環境,及經濟擴張狀態不變,包括金融、科技與消費等產業都仍具備投資吸引力,但仍須留心股可能的波動風險。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮強調,科技股長期位居投資主力地位,主要因日新月異的創新發展,其中智慧科技相關產業的新投資主題,將是下一波焦點所在。

 統計2016年以來,包括新科技、物聯網、機器人、FinTech、智慧城市、醫療、智能車,智能科技主題涵蓋食衣住行育樂,均引導科技投資的最新趨勢與風潮,是值得留意布局標的。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)