logo

《基金》布局陸股基金,累積反轉能量

瀏覽數

19

大陸股市短線市場觀望氣氛濃厚,投信法人分析,後續將維持盤底震盪走勢,跌深過後,陸股有望反彈,建議投資人可分批布局。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,統計自2000年以來,陸股於11月上漲機率達67%,僅次於2月的78%,勝率居第二高,建議投資人採取定期定額方式,中長期分批布局陸股基金,累積未來反轉的能量。

 宏利精選中華基金經理人游清翔認為,企業基本因素穩健和本益比具吸引力,將繼續為大中華股市提供關鍵動力。另外,A股市場涵蓋許多境外市場並未提供的獨有企業投資機會,像是家居裝飾、化學品、可再生能源、生技及製藥公司等。

 野村中國機會基金經理人朱繼元表示,就大陸內部經濟狀況來看,短期內股市仍是較有壓力,近期公布的經濟數據都略顯疲弱,且預期此現象將維持到第四季。目前市場對陸股的投資氣氛仍較為悲觀,未來將關注在陸美貿易戰長期持續下,大陸產業結構的轉型。

 保德信中國好時平衡基金經理人毛宗毅表示,大陸龐大的人口紅利料將成為經濟穩定的基石,要投資大陸,可在降低波動風險下,以股債齊備的平衡型基金建立部位。

 中信中國50 ETF經理人葉松炫說,陸股體質不錯,但因投資人信心不足,而外資提款影響最大的自然是權重股,以產業來看,金融與消費股都是賣超標的。

 兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕指出,今年大陸企業短期的增長確實受到壓抑,然而槓桿率下降也讓經濟長期風險得到控制,甚至因為外部環境變化而引發系列的政策變革,包括某些領域的市場化和近期的減稅改革措施等,對大陸經濟未必不是好事。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)