logo

《產業》攻剪刀經濟,六福集團進軍家樂福設獨立櫃

瀏覽數

4

台北威斯汀六福皇宮大飯店年底即將熄燈, 為延續館內各餐飲品牌生命,並擴大搶攻「剪刀經濟」商機,六福旅遊集團決定加大食品零售力道,昨(20)日宣布11月底搶進家樂福通路,首先在新店門市上櫃,將陸續在雙北市桂林店、天母店、淡新店、重慶店、蘆洲店、大直店、樹林店、汐科店與桃園經國店設櫃,創觀光飯店集團在賣場通路設獨立櫃的先例。

 六福旅遊集團以「五福主廚到你家,美味輕鬆GO」為訴求,在家樂福以店中店概念設獨立櫃,等同在飯店館外開設「迷你門市」。六福旅遊集團餐飲部總監葉怡君表示,預期此通路加上網購電商,每年至少為六福集團帶進2600萬元營收。

 隨著飯店餐飲市場競爭日熾,觀光飯店業者跨足食零售成為新趨勢。六福旅遊集團自2017年以冷凍年菜季節性商品初試啼聲,得到不錯反饋後,決定11月起正式搶進實體零售通路,並結合電商以「六福首選」品牌,一口氣推出多達20種長銷型商品全力擴大市占,其中實體通路8款,電商通路12款。

 台北威斯汀六福皇宮雖然將於年底熄燈,但六福旅遊集團多次強調,六福皇宮的品牌不會消失。葉怡君指出,在家樂福六福專櫃中銷售 的冷藏或冷凍商品,不少都是六福常客指名購買的經典功夫菜。

 為與其它冷凍冷藏覆熱即食商品區隔並建立品牌形象,六福搶進家樂福提出「堅持嚴格選品」、「雙重驗收」、「聰明保鮮」、「健康烹調」、「完美上桌」與「強化管理」6大承諾。葉怡君表示,多數產品只要拆開包裝放入微波爐覆熱6分鐘就可輕鬆上桌。她指出,以剪刀拆開即食的覆熱料理市場逐年成長,為搶攻「剪刀經濟」,六福旅遊集團未來將透過更多不同管道深入家庭。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)