logo

《鋼鐵股》台灣螺絲公會:中鋼棒線盤價宜維持平盤

瀏覽數

4

中鋼(2002)將於本周五開出明年第一季內銷盤價,開盤前夕,台灣螺絲公會昨(20)日召開產銷聯誼會,建議中鋼棒線產品價格不宜調降,應維持平盤,以利接單,但希望購料年終回饋金能多發一點,以提振下游廠商士氣和信心。

 螺絲公會昨日舉行產銷聯誼會,由中鋼營業銷售處長趙子謙和螺絲公會理事長蔡圖晉共同主持,邀請中鋼業務副總黃建智、金屬中心資深顧問鍾自強、托福實業總經理陳文德、春雨副總陳俊良、雄豪精密行銷總監潘志雄等120多位廠商代表參加。

 會中,蔡圖晉表示,受到中美貿易大戰影響,大陸廠商下半年趕著出貨到美國,造成當地進口商倉庫爆滿,相對影響台灣螺絲銷美作業,預期第四季起將減少訂單30%左右,中鋼明年第一季棒線產品價格若貿然調降,不僅下游要跟著降價,且還接不到訂單,因此建議中鋼棒線產品維持平盤,但希望給下游的年終回饋金能夠多發一點,以激勵廠商士氣。

 晉禾螺絲董事長、也是螺絲公會副理事長蔡永裕指出,剛自美國返回,在美期間曾赴進口商倉庫參觀,發現大部份倉庫都是滿倉,因大陸廠商為因應美國明年元旦起對其祭出的「301條款」,必須課徵25%關稅,自7月起加班趕貨,持續到11月20日左右,期能在11月底前將所有的貨品都運往美國,但這項舉動,對我外銷螺絲接單帶來影響,必須等美方市場明年上半年消化倉庫產品後才可能再下單。

 對於下游廠商的意見,黃建智表示,將會參考,並慎重考慮,希望新的盤價儘可能符合下游的期待。趙子謙則表示,受到大陸產品搶進下,市場「短空長多」,短期內市場觀望氣氛濃厚,但預期明年4~5月起美國市場的新訂單就會陸續釋出,對下游接單大有幫助。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)