logo

《電子零件》喜迎新單,群翊明年業績看增1成

瀏覽數

3

群翊工業(6664)專精於塗佈、乾燥、曝光及相關自動化整合四大技術主軸,配合客戶群涵蓋各個領域,在陸續取得FPC、COF、汽車內飾玻璃等指標性訂單後,帶動群翊業績不斷成長。董事長陳安順昨(20)日法說會上表示,公司在印刷電路板、COF、2.5D甚至3D的玻璃上都陸續出現新訂單挹注,能見度也看向明年第2季,期望明年能達到營收成長10%的目標。

 群翊在產品應用遍及顯示器、印刷電路板、IC載板、觸控面板、玻璃蓋板製程等,客戶群囊擴許多國際大廠,如欣興、華通、臻鼎-KY等,終端客戶包括蘋果、三星、特斯拉等。群翊表示,由於競爭對手的產品和自身重疊性不高,所以在特定領域以核心技術,為客戶建立代表性產品,自然能深受各大廠肯定,未來也會積極與其他廠商進行策略結盟,持續展現競爭優勢。

 此外陳安順也提到,群翊在兩岸、歐美、日韓都有客戶,而觀察市場現況,過去許多產業被蘋果給綁定,營收、淡旺、產業趨勢等都跟隨蘋果新品銷量起伏,但是近年台灣PCB產業已經有了新的進展,開始積極切入車用、5G等新領域,陳安順表示,這種轉變對於產業未來的中長期發展,會是不錯的成長動能。

 而被問及中美貿易戰的影響,陳安順認為目前是有點雷聲大雨點小,就客戶端方面,實際影響真的還不太明顯,反而是被恐慌的消息重傷居多,而擴廠需求上,雖然客戶大多處於保守觀望的態度,但計畫都仍在持續進行,其中以大陸黃石為例,由於聚落效益高,許多大廠不斷在擴產設廠,群翊也從中受惠不少。放眼明年,不論是陸資擴廠或是東南亞區的生產需求,公司都有拿下高水準的掌握度,對於明年業績持續成長相當看好。

 群翊第3季營收4.26億元,稅後淨利0.62億元,每股盈餘1.21元。10月營收1.33億元,年增44.32%,累計前10月營收達13.85億元,年增16.15%。

 法人觀察指出,群翊年初訂下接單16億元的目標,目前看來已經優於預期,看好在訂單挹注不斷以及各式終端新應用帶動下,預估該公司營運有望維持雙位數逐季成長以及全年每股盈餘挑戰6元。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)