logo

《國際經濟》墨西哥大使:美國將取消墨國鋼鋁稅

瀏覽數

5

墨西哥駐美國大使Geronimo Gutierrez周一向麥克拉奇報業(McClatchy)表示,墨西哥預期華盛頓當局將於本月晚些時候,取消對墨西哥實施的鋼鋁稅,或開始取消關稅的程序。此時加拿大、墨西哥和美國正準備簽署更新後的三國貿易協定。

 美國對加墨兩國加徵的鋼鋁稅,是可能阻撓三國貿易協定簽署的其中一個尚未解決的議題。目前尚不清楚美國是否也將取消對加拿大實施的金屬稅。Gutierrez周一表示,他預期在三國領袖於G20峰會會面之前,可望解決這個議題。

 川普政府今年6月以國安為由,對加拿大和墨西哥鋼鋁材加徵進口關稅。加墨兩國亦對多項美國商品實施報復性關稅。

 在經過逾一年為重新修訂北美自由貿易協議(NAFTA)進行的談判,美加墨三國料將於11月30日的G20峰會上簽署新的三國自貿協定。「美墨加協議」(United States-Mexico-Canada Agreement)仍須獲得三國國會通過,始得生效。