logo

《產業》實習博覽會,5成企業將實習列入未來年資

瀏覽數

5

實習年資不浪費!國立台北科技大學20日舉辦首屆「實來運轉-2018實習博覽會」,提供300個以上實習機會,近5成企業規畫實習年資列入未來留用的年資福利,更有參展企業祭出28K以上的實習津貼網羅優質學生。

為拉近企業與學生距離,媒合更適切實習機會,台北科大20日在該校第六教學大樓1樓中庭、科研大樓1樓中庭及新生軸線,舉辦首屆「實來運轉-2018實習博覽會」。校方表示,有別於每年3月針對應屆畢業生的「徵才博覽會」,台北科大特地在寒假之前舉辦「實習博覽會」,招募實習職缺包括學期實習(2019年2月到6月)、2019年暑期實習(2019年7月到8月),參展企業有光寶科技、仁寶電腦、研華科技、東和鋼鐵、璞永建設、永豐銀行等50家企業,提供300個以上實習機會。

台北科大校長王錫福指出,台北科大每學年度至少1200位學生赴業界實習,加上課程務實,與業界無縫接軌,讓台北科大畢業生深受企業青睞。期望這次實習博覽會增進學生與企業雙方面對面接觸機會,為企業儲值就業戰力,為學生提升職場競爭力。

本屆實習博覽會中,參展的9成企業給予實習生勞保保障,且近5成企業規畫實習年資列入正式人員工作年資的留用福利,而近9成企業任用該校校友。

避免學生現場重複填寫紙本履歷的困擾,台北科大設計「實習媒合平台」,提供實習履歷投遞無紙化服務。學生可在活動前,先上實習媒合平台填寫實習履歷並註冊,活動當日只要登入平台掃描企業條碼,到企業攤位瞭解實習細節後,投遞電子履歷,企業端也能在媒合平台收到即時動態履歷。(新聞來源:旺報 簡立欣)