logo

《國際經濟》韓近七成民眾希望維持和擴大核電站比重

瀏覽數

3

據南韓原子能學會19日發表的第二輪「2018年對核能發電的認識調查」顯示,近七成民眾希望維持和擴大核電站(67.9%),希望縮減的人占28.5%(未回答占3.6%)。

這項調查是委託南韓蓋洛普,於11月8日~9日對1006名滿19歲以上的韓國民眾進行電話調查的結果。

韓原子能學會會長金明顯說明表示,首輪調查是在夏季用電高峰期進行,因此被指出調查結果可能會與平時調查的不同。但在第二輪調查時依然是大多數人贊成持續使用核能發電。

對使用核電站本身的贊成和反對比率依次為贊成69.5%、反對25%(未回答5.5%)。在所有年齡層中,贊成使用核電站的人超過了60%。而且在表示未來要縮減核電站比重的應答者中,最終認為應將核電站比重降至為零的比率僅6.7%。在20多歲的年輕應答者中,認為應將核電站比重降至為零的比率僅3%左右。(新聞來源:旺報 林永富)