logo

《通信網路》為5G備戰?傳宏達電U系列恐退役

瀏覽數

4

宏達電(2498)持續精簡智慧機產品數量,以期在5G商轉時,有更大的爆發力,只是最新傳出,宏達電將在明年改變旗艦機策略,問市兩年的U系列可能將走入歷史,至於會有何種的新規劃,目前則尚未有明確的消息,其實不僅是宏達電,手機大廠面對2020年的5G上路,都早已投入大量的研發,到時才有機會搶啖第一波商機。

市場傳出,宏達電有意改變智慧機產品布局,讓上市兩年的U系列可能將走入歷史,但是有何新的策略布局目前還不得而知,而一般認為應該是和5G智慧機的發展有所關聯,另外,宏達電在今年底除目前已經開放體驗的首款區塊鏈手機「EXODUS 1」會開始出貨外,傳出也會再推一款中低階手機,主要也是因為全球智慧機版圖快速移轉,中階、中低階等相對旗艦機市場規模放大,故宏達電將部分重心回防中低階也是可以理解的。

5G即將在2020年商轉,智慧機大廠個個磨刀霍霍,先前晶片大廠高通高層就曾表示過,5G將會是智慧機大廠的一大挑戰,屆時智慧機產業的進入門檻勢必會加高,不排除將走向「大者恆大」的商業模式,而高通的任務就是降低固定成本,讓更多的製造商可以切入5G領域,另外,在5G商轉初期預估5G手機的售價也會較高。