logo

尼日利亞總統候選人:若當選將鼓勵加密貨幣和區塊鏈行業發展

瀏覽數

4

尼日利亞前副總統、同時也是該國2019年人民民主黨總統候選人阿提庫•阿布巴卡爾(Atiku Abubakar)已經宣布,如果他在2019年成功當選總統,將大力發展加密貨幣和區塊鏈行業,加速提升該國經濟發展。

尼日利亞總統候選人:若當選將鼓勵加密貨幣和區塊鏈行業發展

上週日(11月18日),阿提庫•阿布巴卡爾的總統競選辦公室發布了一份題為“讓尼日利亞再現輝煌(Get Nigeria Working Again)”的政策文件,其中就專門提到了促進加密經濟發展的問題。阿提庫•阿布巴卡爾希望建立以信息通信技術為基礎的知識型經濟,因此“區塊鏈技術和加密貨幣綜合政策”非常符合這一發展路徑。不僅如此,為了激發尼日利亞青年的創業精神,阿提庫•阿布巴卡爾還推出了一項信息通信技術掃盲計劃,該計劃將覆蓋早教學校、成人教育等多個培訓階段。

根據Investopedia對加密貨幣的概念解釋,加密貨幣是一種使用加密技術進行安全交易的數字(或虛擬)貨幣,其中加密技術被用於管理基於區塊鏈的多中心化貨幣單位的生成。而維基百科則將區塊鏈定義為多中心化的、分佈式的、公共的數字分類賬,用於記錄計算機上的交易,並以此在不改變所有後續區塊和網絡共識的情況下追溯記錄,且記錄也無法被篡改。

今年三月,尼日利亞中央銀行(CBN)警告該國人民不要交易或投資加密貨幣,而且還稱虛擬貨幣在尼日利亞不被認定為法定貨幣。不僅如此,尼日利亞央行還稱虛擬貨幣交易很容易被犯罪分子、洗錢者、以及恐怖主義分子利用,因為其交易“在很大程度上”無法被追踪,而且大多數交易平台也沒有受到相應的監管。