logo

《金融股》響應單車公益勸募,康和證參與高雄陪騎

瀏覽數

99+

康和證券(6016)集團響應「1919愛走動—急難家庭救助計畫」單車環台公益勸募,日前號召高雄分公司員工,參與高雄地區大型陪騎活動。希望透過陪騎的互助精神,為急難家庭籌募足夠救助金。

 康和證此次共6名員工報名參加陪騎活動,在執行副總經理曾豊國、高雄分公司協理陳有景率領下,從前鎮區的統一夢時代廣場出發、在光榮碼頭折返,為急難家庭陪騎17公里。康和證券也在活動現場擺設攤位,為公益騎乘的夥伴們加油打氣。

 康和證表示,台灣有許多弱勢個人或家庭,在遭逢特殊急難或意外事故時,因位處偏鄉而缺乏足夠社會資源予以及時救助,以致生活陷入困境,心靈亦遭重創。透過偏鄉關懷溫馨送暖的行動,除了讓急難家庭得到幫助,也將愛心傳遞至社會更多角落,意義非凡。

 康和證今年參與由中華基督教救助協會舉辦的「1919愛走動—急難家庭救助計畫」的單車環台公益活動,動員北、中、南各地分公司同仁參與大型陪騎活動串連愛心,董事長鄭大宇更身體力行,親自號召6名員工參與。

 鄭大宇將於今年底以接力方式完成為期14天的千里單車環島偏鄉送暖公益慈善,一起聯手騎乘送愛進「急難家庭」。在高雄同仁參與陪騎活動當天,亦與其他同仁在台北雨中練騎預做準備。

 為鼓勵員工參與公益慈善社會關懷活動,推動落實公益假制度,康和證券每年提供同仁2天全薪公益假,鼓勵員工投入社會服務與慈善活動。同時,也捐款參與拍攝紀錄片,期望藉此發揮影響力,協助推廣「1919愛走動-急難家庭救助計畫」等在地關懷服務。

 鄭大宇表示,康和證落實企業社會責任,走入偏鄉送暖,實踐急難救助精神,未來將以更多具體行動支持公益慈善,期許藉此讓公益之心延伸,提升社會正向前進力量。