logo

《國際產業》特斯拉擬新增電池供應商,Panasonic:正設法因應

瀏覽數

2

《日經新聞》報導,特斯拉擬為其第一座海外組裝工廠增加車用電池的供應來源,Panasonic表示,會和特斯拉討論,也正在設想多個可能的選項。

 儘管特斯拉現有獨家供應商Panasonic擴大投入雙方的合作關係,並計畫明年4月起將電池業務搬去美國,但本月初特斯拉執行長馬斯克卻在推特上表示,上海超級工廠(Gigafactory)所需的電池將在當地委外生產,最可能是由「數家」公司供應,包括Panasonic。這無疑將打擊Panasonic的電池業務,該公司正面臨日益激烈的競爭。

 Panasonic旗下汽車和工業系統公司負責人Yoshio Ito回應馬斯克的推文表示:「單一家公司不可能全包下車用電池的巨大需求,我們會和特斯拉討論此事,但我們正在設想多個選項」。

 Panasonic有多個電池產品,大客戶也不只有特斯拉,但特斯拉仍是Panasonic成長策略的核心所在,特斯拉的決定將對Panasonic在全球最大電動車市場中國的命運造成重大的影響。