logo

比特幣礦業硬件製造商IPO在2018年看起來不太可能

瀏覽數

4

比特幣採礦硬件製造商似乎注定無法在2018年完成首次公開募股。幾天前,Canaan創意允許其提交的文件與ICO計劃的其他此類公司發出類似問題。


2018年IPO不太可能

在今年年中,似乎所有大型比特幣礦業公司都將在今年年底前上市。Bitmain,Canaan Creative,甚至Ebang都在香港上市。儘管自2018年開始以來加密貨幣市場一直在下滑,但這些發展仍然存在。

六個月後快進,這些計劃似乎注定要繼續留在空中。據“ 日經亞洲評論”報導,Bitman和Ebang最有可能通過允許他們在香港證券交易所(HKEX)的IPO申請到期而遵循迦南的腳步。

eToro上海公司董事總經理Jasper Lee在談到目前的情況時表示

Ebang的首次公開募股申請失敗的可能性非常大。從根本上說,迦南和艾邦之間沒有太大的區別。如果迦南無法回答監管機構的問題,我不會看到Ebang能夠如何做到這一點。

迦南IPO上市到期

在星期五,(2018年11月16日),Live比特幣新聞 報導,Canaan Creative據報導,其IPO申請失效。雖然目前沒有關於其原因的官方消息,但共識是有關披露和當前市場狀況的問題應該受到指責。

迦南最初已將籌款目標從10億美元降至4億美元。然而,此舉並不足以讓公司推進其IPO計劃。隨著價格持續下跌,迦南有可能無法在截止日期前及時準備新的估值。

監管問題

除市場基本面外,一些觀察人士表示,監管機構可能不會過於熱衷於加密貨幣公司上市。這種情緒似乎取決於金融監管機構對整個行業的態度。在談到這種情況時,香港比特幣協會主席Leonhard Weese說:

我可以想像監管機構對加密貨幣公司的審查要比他們理解的商業模式更嚴格。這種情緒仍然只是一種時尚,以及為什麼允許公司進行首次公開募股,他們認為很快會破產?

考慮到所有這些因素,2018年任何這些公司的IPO似乎幾乎是不可能的。