logo

《科技》微軟新創加速器正式在台啟動

瀏覽數

2

台灣微軟正式啟動微軟技術中心旗下的「微軟新創加速器」,並展開新創團隊招募。微軟新創加速器將結合國際級的專家資源、領先技術與概念驗證環境,在微軟強大的在地合作夥伴生態體系支持下,逐步輔助新創將其研發成果與產業對接。

 同時,微軟技術中心也希望透過「看得見的AI」拋磚引玉、激勵產業進一步構思出更多創新應用,為此,於台灣微軟辦公室首度打造出一系列結合在地夥伴的最新技術應用情境展示區,包括:以無人機結合AI影像辨識技術巡視大型廠區,代替人工走訪檢查管線破損,避免公安因素造成現場人員傷害;以IoT結合雲端數據分析所有飛機動態,即時預測引擎異常,並自動預約在下一停靠站維修;服務業運用人臉辨識做客流分析、「刷臉」辨認熟客;或者以混合實境頭戴裝置,讓資深人員待在中控室也可身歷其境、隨時遠端輔助第一線新進員工等。

 微軟新創加速器本次進駐台灣,期盼透過提供諮詢服務、專業培訓、概念驗證環境等資源,從人才、創意、技術、營運、市場這五大創業階段來幫助台灣人才立足台灣、角逐國際商機。而微軟新創加速器第一波也將與資策會合作,共同推動新一代的微軟資料科學學位認證,同時與國立政治大學的金融科技國際產學聯盟Fintech GLORLA密切合作,由GLORLA為微軟新創加速器旗下團隊提供商業、法務諮詢服務,也可協助製作「監理沙盒模擬器」。微軟新創加速器也是「政大創新園區」共創加速器,協助政大輔導的新創團隊進軍國際市場,加速提昇台灣Fintech新創國際競爭力。