logo

《美股》3款新iPhone全砍單,蘋果重挫、蘋概股嚇趴

瀏覽數

10

《華爾街日報》援引消息人士報導,蘋果公司近幾周來已經削減9月發布之3款新iPhone手機的生產訂單。

 報導指出,9月推出的所有3款新iPhone需求不如預期,以及蘋果將提供更多機型的決定,使預測蘋果所需之零件和手機數量變得困難。隨著蘋果將9月至明年2月近7000萬支的生產計畫最高砍了三分之一,預測iPhone XR需求特別成為問題。就在上周,蘋果通知了數家供應商,指蘋果已經再度調降iPhone XR的生產計畫。

 蘋果在9月開始銷售iPhone XS系列,並在10月開賣iPhone XR。

 周一蘋果股價收跌3.96%,為185.86美元。受此拖累,蘋果供應商Lumentum Holdings Inc跌5.01%,周二開盤前將公布業績的亞德諾半導體(Analog Devices Inc)跌4.43%,思佳訊通訊技術(Skyworks Solutions Inc)跌3.00%,科沃(Qorvo)跌4.78%。

 Cowen & Co分析師預期iPhone砍單對威騰電子(Western Digital Corp)、美光科技(Micron Technology Inc)等記憶體晶片製造商的影響溫和。該券商預估,iPhone減產對美光和威騰今年第四季和明年第一季每股獲利的影響分別為10美分和15美分。周一威騰下跌3.20%,美光跌6.62%。