logo

《通信網路》美中貿易戰,仲琦擬將生產線逐步移回台

瀏覽數

3

仲琦(2419)第三季每股賺0.41元,面對美中貿易戰,仲琦就兩面向應因,除調整產能將生產據點逐步移轉回到台灣之外,也增加研發投資在於光通訊與4G/5G移動通訊。

仲琦第三季合併營收為29.98億元,季成長75%,歸屬於母公司之稅後純益約為3900萬元,較第二季成長11%,第三季每股盈餘為0.16元,累積前三季合併營收為66.01億元,較去年同期成長3%,前三季歸屬於母公司之稅後純益約為9800萬元,每股盈餘為0.41元。

美中貿易戰持續延燒,仲琦就說,為因應中美貿易戰所帶來的關稅衝擊,除了調整產能將生產據點逐步移轉回到台灣之外,同時也增加研發投資在於光通訊與4G/5G移動通訊,隨著移動通訊佔據大部分使用者上網時間,往移動通訊服務延伸是必要的發展,仲琦也與MSO客戶一同開發新的技術及應用,在DOCSIS技術以外把移動通訊的流量分流到MSO的服務網路來,找到其他現有核心產品外的成長引擎。

展望未來,仲琦說,VR/AR因AI技術與終端產品在手機以及VR眼鏡的成熟與普遍,將帶來新的消費需求與商機,仲琦將配合市場趨勢與個人多媒體的需求,將傳統網通的頻寬由下行大於上行轉化成雙向高速的頻寬,兌現成為全球主要網通設備供應商的目標。