logo

《業績-電子零件》利多加持,康控估Q4業績優於Q3

瀏覽數

3

聲學元件廠康控-KY(4943)昨(19)日在法說會中釋出對後市營運利多,儘管外界對於蘋果因新機iPhone XS及XR系列銷售不樂觀、市場屢傳砍單消息,惟康控-KY仍維持對第四季將優於第三季的營運展望,同時預期明年在各產品線多能持穩成長帶動下,亦將有兩位數的年增表現。

 康控-KY在第三季受惠美系客戶新品拉貨效益,單季合併營收季增近37%、達20.15億元,刷新歷年單季新高,營業利益率及毛利率也雙雙創高,分別達36.76%及47.93%,單季稅後淨利季增逾200%、達5.18億元,稅後EPS為4.4元。累計其前三季合併營收44.19億元、年增逾34%,稅後淨利7.12億元,稅後EPS為6.04元。

 對於公司後市展望,康控-KY預期今年營收在10、11月達高峰後,12月雖會略較11月下滑,惟第四季原估之18億~22億元單季營收目標仍可達標。加上該季在產品組合優化及開發費用降低等利多帶動下,雙率表現預期不比第三季差。

 此外,康控-KY證實已獲國際電動車大廠訂單,部分車用光學產品有機會自明年第一季起就開始小量出貨,預期在車用相關產品比重拉升下,明年第一季及上半年營運表現都可望較今年同期來得好。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)