logo

《文創股》華研取得網易雲股權,錢力十足

瀏覽數

2

華研(8446)公告與中國數位音樂第四大平台杭州網易雲音樂策略合作,包含股權投資,配合網易雲新一輪融資,以1千萬美元(約3億元)取得其開曼母公司Cloud Village股權,持股雖不及1%,但間接取得網易雲股權,未來獲利可期,且此輪投資方包括網路巨頭百度,也讓華研跨足百度生態圈及智慧音箱等人工智能應用領域。

 此投資案源於3月起,華研在中國的數位音樂代理商,從阿里巴巴旗下的蝦米音樂,轉換為網易雲音樂,網易雲用戶5億人,是蝦米的5倍,帶動華研授權收入大增;如今進一步進行股權投資,將深化長期合作夥伴關係,共建音樂生態價值鏈。

 華研10月營收1.22億元、年減16.04%,主要是S.H.E獨家演藝經紀合約9月到期,未來合作內容仍在討論,另外演唱會場次減少,也是原因;自結前10月稅前淨利4.67億元,每股稅前盈餘8.58元。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)