logo

《研究報告》多元布局,讓資產穩穩賺

瀏覽數

3

全球金融市場今年以來波動劇烈,投信法人建議,藉由多元布局,就能讓資產穩健增長。日盛目標收益組合基金經理人林邦傑表示,美國經濟成長雖將由前兩季強勁擴張而放緩至2.5~3%,而實質利率與殖利率曲線暗示明年底前衰退可能性不高。

 美國第三季企業財報營收與獲利優於預期比率高於長期平均值,獲利成長逾20%,負面展望比率低於長期平均值,加以估值回落、股票回購潮重燃,今年底前美股有望持續反彈。

 第一金全球大四喜收益組合基金經理人呂彥慧表示,短線布局應採取分散策略,配置在成長、收益兩大類資產。

 成長型著重長期發展趨勢向上的創新產業型基金,例如FinTech金融科技、AI精準醫療、機器人等;收益型資產聚焦配息為主的基金,包括水電瓦斯及基建等高股息基金、高收益債券基金,透過配息帶來的現金流,抵銷短期波動。

 野村動態配置多重資產基金經理人周文森表示,看好新興亞洲反彈契機與美國高收益債表現,基金策略上仍維持加碼美股的配置,不過未來將逐步分散至較為防禦型的產業來投資,債券投資則維持存續期間在五年左右,以平衡市場波動風險。以目前股債輪動較快的投資環境而言,投資人不妨選擇多元資產基金以掌握投資機會。

 安本標準投資管理環球策略主管Andrew Milligan指出,確實分散投資至更廣泛的資產類別,將有助降低投資組合的波動性,並抵銷一定程度的風險。例如同時投資於多元化股票、新興市場債券,以及其他另類資產,將能夠為投資組合提供較大的穩定性。

 群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠說,儘管現階段全球景氣擴張態勢未變,風險性資產仍有表現機會,現階段來看全球經濟表現仍持穩,企業獲利強健,然因應貿易戰尾端風險上升,面對不確定事件,預期將使市場波動加劇,多重資產配置策略仍是穩健操作上選。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)