logo

《基金》富邦AI智能新趨勢多重資產型基金,准募

瀏覽數

3

金管會證期局表示,核准富邦投信申報募集開放式多重資產型「富邦AI智能新趨勢多重資產型證券投資信託基金」,總面額新台幣200億元整,其中新台幣級別100億元、外幣級別等值新台幣100億元,由中信銀擔任保管機構。

 「富邦AI智能新趨勢多重資產型證券投資信託基金」以新台幣、人民幣(等值新台幣75億元)及美元(等值新台幣25億元)計價發行,應於申報生效日起6個月內開始募集,自募集日起30天內,至少募足最低淨發行總面額新台幣3億元。

 證期局表示,此基金原則上自成立日起6個月後,投資於國內外股票、債券、基金受益憑證及不動產投資信託基金受益證券(REITs)的總金額,不得低於基金淨值的60%,且投資於前開任一資產種類的總金額,不得高於基金淨值的70%。

 同時,此基金投資於「智能新趨勢」的有價證券總金額,不得低於基金淨值的60%。「智能新趨勢」係指運用網際網路平台、雲端及大數據計算、行動通訊、社群聯結等技術提供服務與連結,包括未來因科技創新與各產業交互應用所產生的新興產業發行有價證券。

 而提供服務與連結的領域,則包括智慧投資領域、智慧穿戴裝置、深度學習、機器學習、證據推理、圖像辨識、工業自動化、虛擬實境、機器人、自然語言理解、3D技術、預測分析、智慧安全防衛、虛擬助理、車聯網、自駕技術、新能源車與相關零組件等。