logo

兩家加密貨幣初創公司同意將首次代幣發行通證註冊為證券

瀏覽數

3

兩家加密貨幣初創公司在與美國證券交易委員會(以下簡稱美國證監會)達成和解後,同意把它們首次代幣發行的通證登記為證券。

dGGamOLAmmRwZtTgDeby6jfai7I25qy2RIe5CYd7.jpeg

美國證監會在上週五發布的聲明主要針對了兩家公司:CarrierEQ有限公司和Paragon Coin有限公司。CarrierEQ也被稱為Airfox。這兩家公司去年都銷售過通證。根據美國證監會的聲明顯示,Airfox通過出售通證籌集了1500萬美元,Paragon則靠出售通證籌集了1200萬美元。

美國證券監管機構主張說,這兩家初創公司都沒有把自己的首次代幣發行註冊為證券產品,也沒有資格免除註冊手續。這兩家公司除了要將通證登記為證券外,還將向投資者退款,並定期向美國證監會提交報告。這兩家公司將分別支付25萬美元的罰金。

美國證監會這次的聲明還指出,這兩起案子是美國證券交易委員會“第一次僅因為首次代幣發行違反了證券發行註冊登記規定而實施民事處罰措施”。

美國證監會執法部門聯席主管Stephanie Avakian表示,證監會已“明確表示,通過首次代幣發行來發行證券的公司必須遵守有關證券註冊的現行法律與規定。”

她補充道:

那些正在考慮採取類似的首次代幣發行等活動的人通過這次的案例可以知道,美國證監會將持續地密切關注數字資產領域違反聯邦證券法的行為。”