logo

Crypto Mining的利率降低使Nvidia的股價下跌17%

瀏覽數

6
Crypto Mining的利率降低使Nvidia的股價下跌17%

科技巨頭Nvidia 發布了第三季度(第三季度)的盈利報告。該報告顯示,加密礦工對Nvidia圖形處理器(GPU)的需求已經枯竭。

為什麼對加密採礦的需求枯竭?

Nvidia的創始人兼首席執行官Jensen Huang在報告中指出,2018年對於加密礦工來說非常嚴厲。2017年的加密炒作推高了加密貨幣和採礦業的價格和關注度。加密熱潮推高了Nvidia遊戲卡的價格。然而,它不再有利可圖,而且需求已經消失。Nvidia沒有足夠快的速度降低價格,這使他們難以吸引新客戶。

“我們的近期業績反映了加密貨幣繁榮後過多的渠道庫存,這將得到糾正。我們的市場地位和增長機會比以往更加強大。在本季度,我們推出了新的平台,將我們的架構擴展到新的增長市場 - 用於機器學習的RAPIDS,用於電影渲染的RTX服務器,以及用於超大規模和雲的T4雲GPU。

黃告訴路透,該下降趨勢已經持續了比預期更長,他們做了一些計算錯誤:

“加密宿醉的持續時間比我們預期的要長。我們認為我們在管理加密貨幣動態方面做得更好。“

Nvidia將如何在低密碼採礦需求方面取得進展?

Nvidia報告稱第三季度的銷售情況令人失望,並歸咎於銷售籌碼。盈利預期被忽略,股價暴跌17%。由於市場興趣較低,Nvidia停止運輸一段時間。他們堆積了倉庫,庫存增加了五倍多,達到7000萬美元。同一條款在本財政年度的前九個月增加了兩倍多,達到1.24億美元。

庫存準備金將Nvidia的毛利率在本季度下調1.8個百分點至60.4%。儘管低於上一季度,但利潤率仍然高於一年前的59.5%。在加密貨幣採礦需求急劇下降之後,利潤率也減少了5700萬美元與前幾代芯片相關的費用。根據Refinitiv的IBES數據,Nvidia表示,預計當前季度營收為27億美元,上下浮動2%,遠低於分析師平均預期的34.0億美元。

儘管全年市場一直在下滑且對採礦芯片的需求下降,但Nvidia在其他領域也有所擴張。Huang告訴路透社,Nvidia芯片的特定用途,如機器學習,仍在不斷擴大。