logo

根據Sberbank首席執行官的說法,工業規模的區塊鏈採用即將來臨

瀏覽數

3
根據Sberbank首席執行官的說法,工業規模的區塊鏈採用即將來臨

Sberbank的首席執行官Herman Gref最近發表了一些聲明稱,區塊鏈的“工業規模採用”即將到來。更具體地說,格雷夫建議在“明年或兩年”,區塊鏈的採用可能會大幅增加。

此外,值得強調的是,這些評論並非源於一些微不足道的組織。Sberbank是俄羅斯最大的銀行,也是歐洲第三大銀行。

區塊鏈炒作正在被實際用例所取代

格雷夫的評論由俄羅斯通訊社TASS報導,該報通常與路透社和美聯社一起排名。他指出,區塊鏈目前正在經歷“炒作”如何逐漸消失,為真正的用例讓位。

“圍繞這項技術的炒作已經過去了,它已經進入了工業發展的階段,”TASS報導說Gref指出。“這項技術需要一到兩年才能在工業規模上應用。”

這些評論是在幾個行業觀察家認為區塊鏈日益為黃金時段做好準備的時候發表的。

除此之外,格雷夫還重申了他的觀點,即區塊鏈將在2019年廣泛商業化。事實上,這種看漲立場是格雷夫自2017年以來一直持有的立場。

當Gref首次分享他預測區塊鏈將在2017年被廣泛商業化時,他還指出,俄羅斯副總理伊戈爾·舒瓦洛夫已委託一個特別小組探討俄羅斯區塊鏈技術的潛在部署和應用領域。

此外,據報導,在Shuvalov工作的這個小組正在探索區塊鏈技術的影響,因為它們涉及該國的“幾乎所有行業”。

格雷夫也是一位著名的加密貨幣支持者,一直反對俄羅斯政府打擊數字貨幣。具體而言,Gref將加密貨幣標記為“偉大的技術”。

各國可以積極阻止加密貨幣的採用

他還一再表達了對國家如何可能阻礙加密貨幣採用的懷疑態度。格列夫已經註意到,俄羅斯國家的“集中角色”是它不願意放棄的東西。因此,它可能會積極地反對加密貨幣的採用。

“我是否看到了加密貨幣的美好未來?”據另一家俄羅斯新聞機構RIA Novosti稱,格雷夫反問道。“還沒有,因為國家不會放棄其集中的角色,它將不允許加密貨幣。”

“我很樂觀10年,”格雷夫繼續道。也許10年後將會出現在地平線之外,但到目前為止,任何國家都不可能準備好採用集中式貨幣供應模式。“