logo

IBM使用Stellar網絡提供跨境支付服務

瀏覽數

2

 IBM和Stellar可能會一起努力成為全球支付行業領導者,以此挑戰Ripple。IBM最近推出了一項計劃去使南太平洋地區的消費者和商家可以進行跨境支付。不過,IBM使用的是Stellar恆星幣的網絡(Stellar Lumen,簡稱XLM),而沒有借助比特幣(BTC)或Ripple等其他項目。

hkJ5faN2BROxdiFZcAjjh7qRGpfsWFrKo1bbJ9JS.jpeg

Ripple似乎是為和SWIFT系統競爭而做好了最佳準備的公司之一。Ripple以及Ripple的產品可以提供快速、安全和廉價的跨境支付方式。然而,Ripple並不是市場中唯一有競爭優勢的公司。

IBM已經決定使用Stellar網絡提供跨境支付服務。IBM在比較了比特幣和Ripple等其他網絡的比較,最終選擇了Stellar系統。根據IBM的說法,他們決定與Stellar合作,因為Stellar是非盈利組織,並且具備可擴展性,Stellar同時也有一個專業的團隊。Stellar可以讓通證所有權具備透明度,並有能力支持任何類型的資產。